Dari “Daun Sirih” ke “Rumah Sakit” Hingga “Di Antara Dua Beda”


Dari “Daun Sirih” ke “Rumah Sakit” Hingga “Di Antara Dua Beda” “Mama baca ceritamu yang di buku Suspense Episode, serem banget! Itu beneran ya?”“Iya Ma. Waktu Mama masuk “Rumah Sakit” dan aku tidur di sana nemenin.”“Hiiiyy! Jadi sedih mikirnya dulu. Kamu pasti repot ya Nak ngurusin semua sendiri, mana lagi kerja.”“Enggak apa Ma.” “Re, Mama […]

The Journey (The Calling)


The Journey (The Calling) “Yah, umroh yuk.” “Nanti lah. Bukan sekarang.” “When?” “Tunggu panggilan.” “Okay. Tapi panggilan juga mesti dijemput sepertinya.” Kataku dalam hati. Sedih, merana, karena begitu rindu melihat rumahNya kembali. Kapan Kau akan memanggil kami ke rumahMu lagi, Ya Rabb? Tempat yang dulu begitu dekat denganku karena bisa setiap saat kudatangi tanpa berpikir […]

The Journey (Reminiscing)


The Journey (Reminiscing) Menginjakkan kaki di bandar udara Jeddah, mengembalikan seluruh memori saya ketika datang pertama kali ke kota ini di awal tahun 2001. Airmata mengalir dari pelupuk mata tanpa bisa terbendung. Rindu itu begitu membuncah rasanya. Saya tidak mampu berkata-kata. Berkelebatan segala kenangan tentang kota ini yang begitu mengharu biru perasaan. Tidak pernah terbayang […]

SAHM Be Like (2)


SAHM Be Like (2) Stay At Home bukan barang baru bagi saya sejak 2006 yang lalu. Ketika memutuskan untuk berhenti dari pekerjaan sebagai seorang awak kabin, lalu memilih untuk mendedikasikan sisa hidup pada keluarga. Februari 2006 saya resmi menjadi Stay At Home Mom. Suri rumah tangga, Ibu sepenuh masa kata orang Melayu. Lantas apakah berarti […]

Love Is


Love Is “Kakak, beli apa tadi dengan kawan-kawan?”“I bought drink only, Bunda.”“Lho? Tak beli makan? Kan Bunda sudah kasih uang.”“It’s okay. I was already full anyway. I just bought $1 drink. Hehe.”“Huh? Minum apa $1?”“Water. Hahahaha!”“Lah? Then what did your friends buy?”“Anything. Drinks, foods.”“Lho? Terus Kakak tak nak beli?”“Tak nak. I didn’t want to eat […]

Self Love


Self Love Beberapa kali mendapat tag teman-teman tersayang untuk memasang foto diri sebagai bagian dari positivity movement among women. I’m flattered. Thanks, Ladies! Rasanya begitu hangat dan menyenangkan ketika diri ini diingat dengan baik oleh orang lain. Terlebih lagi ketika dianggap membawa nilai positive dalam setiap postingan yang saya bagi. Ketika di tempat lain, banyak […]

A Pinch Of Love


A Pinch Of Love Suami saya tidak suka masakan bule. Katanya, “Enggak ada rasanya.” Saya? Masih mending lah. Indera pengecap saya masih menikmati exposure beberapa rasa. Saya masih suka steak yang bikinnya sih merem juga bisa. Well itu saja sih. Karena jenis masakan yang lain juga kurang bisa saya nikmati to tell you the truth. […]

Ojo Dumeh


Ojo Dumeh “Bunda, I’m the top 3 in class.”“Really? Alhamdulillah, Nak. Congrats! It’s a reward for your hard work. Keep up the good work and stay humble.” Dua berita yang berturut-turut menghangatkan hati di sela seliwerannya cerita si virus yang sedang heboh. Lana mendapat treat dari sang guru karena berhasil menjadi 3 besar di kelas, […]

E-Book


E-Book Serunya nulis antologi ya begini. Menunggu giliran terbit untuk bisa pegang fisik bukunya itu lama banget. Hahaha! Fret not! Tiga antologi saya sudah ada di playstore! Yaaayyy!! Plus antologi perdana saya “Diary Emak Rempong” juga ada lho. Ada e-book apa saja sih? Masih ingat Kiana dengan pengalaman menyeramkannya di sebuah rumah sakit? Apa yang […]

S E E D S


S E E D S “Bundaaaa, I got a plant. But I got scolded just now.”“Huh? Why?”“Because I water the plant using the water cooler.”“Haaahhhhh?? Why did you do that?”“I don’t know. Teacher said I must water the plant. All I can see is the water cooler, so I use it.” Ya salaam Rayyan! Ya […]