MOTHERHOOD


MOTHERHOOD I was nominated by some beautiful girl friends to post picture (pictures) of me enjoying my life as a Mother. Well, motherhood is never easy. Karena itu saya menghargai mereka yang mengikuti tantangan ini sebagai bentuk dukungan kepada sesama ibu rumah tangga maupun bekerja. Mereka yang saya tahu pasti, beberapa berjuang menghadapi hari demi […]

April Fool


April Fool “Yah, ke mal yuk.”“Ha? Mau ngapain?”“Pingin makan Laksa.”“Kaki bengkak begitu.”“Enggak apa-apa lah. Kuat, kok. Semoga enggak brojol di MRT.” — “Ma, aku mau ke rumah sakit. Kayaknya udah waktunya nih.”“Hah? Terus Mama gimana? Kan mau nungguin kamu lahiran, Nak. Masak 3 cucu semua mama enggak nungguin sama sekali?”“Gpp Ma. Sudah terlanjur beli tiket […]

The Journey (Jabal Rahmah)


The Journey (Jabal Rahmah) Pertama kali mendengar bahwa kami akan menaiki Jabal Rahmah, saya sudah membayangkan akan menulis nama kami berdua di sana. Di sebuah monumen batu yang konon merupakan simbol bertemunya Adam dan Hawa setelah terpisah ratusan tahun. Apa daya, keinginan untuk mengabadikan nama kami berdua itu ternyata tidak tercapai. Pemerintah setempat jelas-jelas melarang […]

Elica Brooch


Elica Brooch Elica berarti propeller atau baling-baling dalam bahasa Itali. Gerakannya yang berputar sama seperti bentuk kawat yang membungkus batu-batu ini. Jenis batu tanpa lubang sehingga butuh penahan untuk merekatkannya dengan kawat, tanpa bantuan lem atau jenis perekat apapun. Asli hanya dililit kawat saja. Seru? Banget. Mau belajar? Bolehhh. Saya pingin bikin live tutorial lilitan […]

Macrame Sling Bag


Macrame Sling Bag Saya sebenarnya punya alergi yang cukup parah. Kain, benang, debu, AC, udara dingin, bulu hewan, bahkan jajaran semut yang berjalan di hadapan saya, mampu membuat alergi saya kumat. Repot ya? Bagaimana symptom nya? Saya akan merasakan gatal yang luar biasa di daerah wajah. Biasanya saya harus langsung mencuci muka dan membersihkan hidung. […]

Bir Pletok


Bir Pletok Bahan-bahan: 1. Jahe yang dibakar. 2. Beberapa batang serai. 3. Daun pandan. 4. Daun jeruk. 5. Cengkeh. 6. Kayu manis. 7. Pala, merica, dan kunyit bubuk. 9. Sejumput Saffron. 10. Gula merah dan sedikit garam. Cara Membuat: Rebus sepanci air. Geprek jahe dan serai. Kemudian masukkan semua bahan satu persatu. Kecilkan api dan […]

DISCIPLINE Blooms Like A Flower


DISCIPLINE Blooms Like A Flower “Sudah bersihkan kamar? Sapu rumah? Cuci piring? Jemur toilet mat? Lap meja?”“Sudah, Bundaaaaaa.” Demikian para krucil di rumah menjawab rentetan pertanyaan saya setiap pagi. Ulangi ya, SETIAP PAGI. Eyang Mama yang selalu protes pada saya, kenapa anak-anak diharuskan melakukan house chores dulu di pagi hari, sebelum berangkat sekolah. “Mesakke anak-anak, […]

Paris Brèst


Paris Brèst Sejenis cream puff dengan isian vla persis seperti kue sus ala Indonesia. Mengapa saya tertarik dengan jenis cake ini? Karena sejarahnya yang seru. Paris Brest adalah pastry khas Perancis yang dibuat pada sekitar tahun 1910. Konon itu adalah saat diselenggarakannya lomba sepeda dengan rute antara Paris hingga Brest, di wilayah Brittany. Bentuknya yang […]

The Journey (Makkah Al Mukaromah)


The Journey (Makkah Al Mukaromah) Satu jam perjalanan dari kota Jeddah menuju Mekkah plus 8 jam perjalanan dari Singapura ke Jeddah ternyata tak cukup membuat semangat saya menurun. Kerinduan pada kota ini, begitu menguasai jiwa dan pikiran saya. Sesak, bahagia, haru, bersyukur, amazed … ahhh bercampur aduk menjadi satu. Sesampainya di hotel, saya dan suami […]

SOLEIL


SOLEIL Stay At Home Days? Fret not! Ada banyak hal bisa kita lakukan ketika di rumah lho. Saya sendiri biasanya malah kebingungan which one first? Karena terlalu banyak hal yang ingin saya buat. Biasanya saya akan duduk termenung di meja saya sambil menimbang-nimbang, mana yang harus dikerjakan terlebih dahulu. Pokoknya setiap hari saya wajib menghasilkan […]