Dunia Penuh Cerita

 

Maleficent … Well, Well

Maleficent … Well, Well Siapa tak kenal dengan tokoh “evil” satu ini? Maleficent. Karakter jahat dalam sebuah film besutan sutradara Robert Stromberg. Dimainkan dengan sangat apik oleh Angelina Jolie. Saya tidak selalu menyukai karakter antagonis dalam sebuah cerita. Seringnya gemas dan mengutuk betapa jahatnya seseorang can become. Walau karakter-karakter ini adalah kekuatan dari sebuah cerita. […]

Recycle. Reuse. Remake

Recycle. Reuse. Remake Punya hobby itu asyik lho. Apalagi ketika dari hobby itu jadi bisa menciptakan sesuatu yang baru baik dari limbah di rumah, atau barang bekas jaman dulu. Tadi pagi saya beberes dapur, lalu melihat tampah berukuran kecil yang sudah agak rusak jalinan rotannya. Dibuang? Sayang, ah. Bikin baru, dong! Akhirnya, iket sana iket […]

Rantang Plastik Mama … Sebuah Kenangan

Rantang Plastik Mama … Sebuah Kenangan “Do you like the food that I packed yesterday?”“I do Bunda. So yummy.”“Does any of your friends bring food to school too?”“Nope. Only me.”“Are you okay with it? Are you not ashamed of bringing lunch box to school?”“Nooo. I’m okay Bunda. Infact, some of my friends kinda wait and […]

Thank You, Me

Thank You, Me Hai, Moms! Sudah membereskan rumah?Sudah selesai melipat segunung baju?Sudah memasukkan cucian kotor ke dalam mesin cuci?Sudah masak untuk makan siang dan malam sekeluarga? Mmm … dan untukmu sendiri bagaimana? Sudah minum kopi pagi ini?Sudah menyempatkan diri untuk menikmati me time?Sudah melakukan olah tubuh dan berkeringat dengan gembira?Sudah mengatakan cinta pada raga yang […]

Singapore’s Phase Two – New Normal Be Like …

Singapore’s Phase Two – New Normal Be Like … Sejak merebaknya pandemi di seluruh belahan dunia, pemerintah Singapura memberlakukan Circuit Breaker bagi semua warganya. Segala pembatasan pun mulai diterapkan. Praktis sejak saat itu, kami sekeluarga hanya tinggal di rumah saja. Suami bekerja dari rumah, dan anak-anak bersekolah dari rumah serta mengerjakan semua tugas secara daring. […]

There’s Always The First Time

There’s Always The First Time Saya pernah berpikir punya tangan yang enggak dingin. Karena semua tanaman yang saya pegang pasti mati. Lantas, setelah beberapa pot tanaman berusaha saya limpahi dengan kasih sayang namun tetap mati, apakah saya berhenti? Meski harus sedikit bertegang urat dengan suami, saya yang sangat mencintai tumbuhan hidup, berusaha mencoba lagi. Berbekal […]

Kue Keria Bikin Ceria

Kue Keria Bikin Ceria “Pingin deh makan kue keria. Bunda bisa buat?”“Hmmm … belum pernah buat sih, tapi boleh coba.” Apa sih kue keria itu? Kue keria adalah sejenis donat ala Melayu. Berbeda dengan donat biasa yang berbahan tepung dan ragi, bahan dasar penganan ini adalah ubi, dengan campuran tepung, dan berlapis karamel gula merah. […]

Love Is … (Secangkir Kopi Hangat Emak)

Love Is … (Secangkir Kopi Hangat Emak) “Bunda, are you packing us food or do we buy at the canteen?” Pagi tadi Lana menemui saya di dapur ketika sedang membungkuskan bekal untuknya dan sang kakak. Seharusnya Kamis adalah hari jatah mereka jajan di kantin sekolah. Namun kemarin ternyata mereka harus pulang lebih awal karena kakak-kakak […]

Bangkit! Sweat Now, Shine Later

Bangkit! Sweat Now, Shine Later Pagi tadi saya bangun tidur dengan sedikit sakit di bagian kepala. Saya memang penderita sinus dan migraine. Sudah seperti makanan sehari-hari kedua penyakit itu. But, hey! You won’t stop me! Saya tidak akan kalah darimu! Bergegas saya memakai sepatu olahraga dan menyalakan laptop untuk mengikuti kelas daring Zumba. Sambil menunggu […]

Piece By Piece

Piece By Piece “Ayo Yah ke hospital.” “Enggak usah lah, ke klinik seberang rumah saja.” “Kalau berobat ke klinik itu, paling juga dikasihnya paracetamol, Yah. Sudah 2 hari sakit kepala gitu memang enggak mau check? Udah cepet siap-siap, kita pergi ke hospital!” “Malas lah.” Puasa hari ke 2 di tahun 2013 itu nyatanya menjadi hari […]

Loading…

Something went wrong. Please refresh the page and/or try again.


Follow My Blog

Get new content delivered directly to your inbox.