Dunia Penuh Cerita

 

THE POWER OF IGNORANCE

THE POWER OF IGNORANCE “Lho, kok bantalnya cuma dibungkus satu? Satu lagi mana?” Kalian gemes liat itu bedsheet kiri kanan beda? Makin gemes melihat bantal yang tak bersarung di atasnya? Toss! Kita sama. Tapi itu dulu. Setelah bertahun-tahun melihat mereka sengaja memasang bedsheet berbeda untuk menandakan entah apa, sang ibu OCD memutuskan buat, “Yawes … […]

Mawar Terakhir

Mawar Terakhir “Bapakmu mana, Nduk?”“Bapak di rumah sakit Tentara, Bu. Di sana peralatannya lebih lengkap.”“Ibu mau ketemu bapak, Nduk.” Lirih, ibu memintaku mengantarnya ke rumah sakit tempat bapak dirawat. Padahal ia juga sedang ditempatkan di sebuah rumah sakit khusus penderita jantung. Mereka terpaksa harus berjauhan karena kondisi bapak yang semakin menurun, pasca terkena penyakit liver […]

Tulip Untuk Mamak

Tulip Untuk Mamak “Maakk!Selamat hari Ibu, Maak. Maakk. Mana sih, Mamak, nih? Niana bawa tulip ni, Mak.” Berjalan tertatih, Niana berteriak ke sana kemari, sambil menggenggam seikat tulip berbahan plastik. Ia keluar masuk dapur mencari keberadaan ibu yang dipanggilnya Mamak itu. Remaja cantik berusia 15 dengan rambut keriting itu berjalan pelan, sambil menyeret kaki kanannya […]

Thank You, Self!

Thank You, Self! Hi, Ladies! Sudah bilang terima kasih sama dirimu belum?Sudah bilang cinta sama jiwamu?Sudah menepuk bahu dan bilang, you are doing great, hatiku? Meski masalah datang silih berganti, air mata jatuh tanpa bisa dibendung lagi, kecewa datang menghampiri, percayalah itu tanda kita masih punya hati.Meski terkadang “being numb” cukup membantu melewati hari.Jangan sering-sering, […]

THE FIRST TIME

THE FIRST TIME Bersepeda, yang dulu begitu kuakrabi ketika di bangku sekolah, nyatanya menjadi sesuatu yang asing setelah beranjak dewasa. Tangan gemetar, kaki keram, hingga berujung nyusruk di Pulau Ubin dengan luka di sepanjang paha dan lutut. Bahkan sempat mencium pohon, yang berdiri tegak tak bersalah, di pinggiran pantai East Coast. Payah! Namun melihat teman-teman […]

NASKAH TERBAIK

NASKAH TERBAIK Di Persimpangan, hadir sebagai tema dari antologi ke-5, sementara Cul De Sac adalah antologi ke-6 area luar negeri Nubar Rumedia. Muncul sebagai jawaban dari pergolakan batin jiwa-jiwa yang berada di sebuah persimpangan, dengan beberapa pilihan. Apakah akan berakhir bahagia atau pahitnya bak menelan simalakama? Atau bahkan justru tak ada jalan keluar? Buntu. Empat […]

CUL DE SAC

CUL DE SAC Cul De Sac, adalah sebuah istilah dalam bahasa Prancis yang berarti dead end. Jalan buntu. Tema yang menjadi judul buku ke-6 area luar negeri Nubar Rumedia kali ini. Terinspirasi dari segala persoalan dalam hidup yang tak jarang berujung dengan sebuah kebuntuan. Seperti seorang suami yang ditinggal belahan hati, lalu memilih sebuah jalan […]

Saat Diri Harus Memilih

Saat Diri Harus Memilih Di Persimpangan, hadir sebagai tema dari antologi ke-5, area Luar Negeri Nubar Rumedia. Muncul sebagai jawaban dari pergolakan batin jiwa-jiwa yang berada di sebuah persimpangan, dengan beberapa pilihan. Apakah akan berakhir bahagia atau pahitnya bak menelan simalakama? Dua puluh naskah tersaji, menghadirkan cerita-cerita penuh inspirasi. Ada duka, suka, air mata, hingga […]

TEACHER’S DAY 2021

TEACHER’S DAY 2021 Hampir setiap tahun saya membuat sesuatu yang manis untuk para guru di sekolah anak-anak. Tak fancy, tapi semua hasil buatan saya sendiri. Murni sebagai wujud terima kasih dan apresiasi. Bukan mudah mengajar murid yang kadang bandelnya gak ketulungan. Apalagi yang petakilan dan bawelnya seperti Rayyan. Tahun ini saya membuatkan sebuah gantungan kunci […]

Tentang Cinta

Tentang Cinta “Adek, ayo cepat! Ambil bag Bunda yang Miu Miu biru sana, atau MJ juga ada warna biru. Pake baju biru, kan?”“Iyaaa, Maam.”“Udah? Pake bag apa?”“Bag yang Bunda buat.”“Ohhh. Why?”“Because this is your handmade. I like it. Even all of my friends liked it. They said, you’re so cool. You can make everything. Even […]

Loading…

Something went wrong. Please refresh the page and/or try again.


Follow My Blog

Get new content delivered directly to your inbox.