Dunia Penuh Cerita

 

Liana – Hitam Putih Perempuan

Liana – Hitam Putih Perempuan “Li, Dena masuk ICU! Gue tunggu di rumah sakit sekarang!” Dena … Liana tersentak membaca sebaris pesan singkat yang baru saja dikirim Dira, sahabatnya. Dena? ICU? Jantung Liana seketika berdebar sangat kencang, lututnya lemas, pandangannya gelap. Mimpi buruk itu kembali lagi. — “Li, Dio masuk ICU! Dia tiba-tiba jatuh waktu […]

DENA – Hitam Putih Perempuan

DENA – Hitam Putih Perempuan “Maaaa, mana jaketku? Udah telat nih!”“Maaaa, tadi aku taro kacamata di meja kok hilang?”“Maaaa, tolong setrika baju Papa yg ini dulu dong. Enggak mau ah pakai yang udah disetrika itu.” Dena, sedari pagi sudah bangun. Dengan gerakan super cepat ia menyiapkan sarapan, bekal ke sekolah kedua anak kembarnya, serta bekal […]

KINDNESS

KINDNESS “Bunda, when will I be able to work?”“When you’re above 14 years old you can do some part time jobs during school holiday.”“I can’t wait! Well of course I will still pursue my dream to be an engineer.”“Why are you so eager to work?”“So I can give you money that I earn Bunda.”“That’s sweet.” […]

(Bukan) Orang Ketiga

PROLOG Dimar Wisaka Brawijaya, nama yang terpatri begitu dalam di hatiku. Hidupku jadi lebih berwarna saat mengenal dia. Semua beban yang berada di pundakku seakan luruh ketika kami saling bercerita. Masalah keluargaku sangat pelik, tapi dia tetap memilih untuk bertahan disampingku. Dia yang selalu menghiburku ketika sedih. Dia juga yang selalu mengobati luka lebam yang […]

IGNORE. BE HAPPY

IGNORE. BE HAPPY “Hmmm … I’ll ignore school to be intelligent.”“Don’t you dare!” Hahaha! Begitulah tanggapan krucil melihat saya mengunggah status tentang IGNORANCE kemarin. Berani-berani ignore school bisa kena jitak nanti! Status kemarin muncul setelah saya menonton podcast seorang public figure yang sebenarnya bukan idola saya karena orangnya cenderung tengil dan sengak. Tapi saya tonton […]

Refleksi. Manusia. Refleksi

Refleksi. Manusia. Refleksi RefleksiSatu kata sederhanaTerlalu sederhana hingga banyak orang lupaLalu memilih untuk sekedar menunjuk mukaTentu saja selain mengarah ke dirinyaLebih mudah, karena tak butuh kaca RefleksiNyatanya tidak benar-benar sederhanaMelihat kelam dalam diri menjadi tak mudahMengakuinya ada, jadi tak biasaPadahal kelam itu yang membuat dewasaHingga mampu memahami segala RefleksiButuh diam dari banyak berulahButuh dengar dari […]

Mawar Untuk Ibu

Mawar Untuk Ibu “Bapakmu mana, Nduk?”“Bapak di rumah sakit Tentara, Bu. Di sana peralatannya lebih lengkap.”“Ibu mau ketemu Bapak, Nduk.” Lirih, ibu memintaku mengantarnya ke rumah sakit tempat bapak dirawat. Ibu, juga sedang dirawat di sebuah rumah sakit khusus penderita jantung. Mereka terpaksa dirawat berjauhan karena kondisi bapak yang semakin menurun, setelah terserang penyakit liver. […]

Masjid Sultan – Singapore Out And About

Masjid Sultan – Singapore Out And About Siapa tak kenal dengan bangunan bersejarah satu ini? Sultan Mosque atau Masjid Sultan. Dipakai sebagai tempat peribadatan secara resmi pada tahun 1929. Mengambil nama Sultan Hussain yang mendirikan masjid ini sekitar tahun 1824, di samping istananya yang berlokasi di daerah Kampong Gelam. Bangunan ini lalu diabadikan sebagai monumen […]

Haji Lane – Singapore Out & About

Haji Lane – Singapore Out & About Terletak di antara gang sempit, kawasan ini memang terkenal sebagai salah satu spot foto yang instagrammable. Caelah! Siapa mengira, bahwa di antara tahun 1800-1960an, toko-toko yang berjejer di kiri kanan itu adalah pondok tempat para jemaah haji menginap, dalam perjalanan menuju Mekkah. Demi menghemat uang saku, mereka akan […]

Si Susah Sebut – Road To The Crystal Year

Si Susah Sebut – Road To The Crystal Year Desember 2003 “Nama kamu gimana sih bacanya? Siyed? Said?”“Bukan. Spelled as Saeed.”“Susah banget, sih.”“Panggil Bull saja. Tak susah, kan?”“Kok, Bull? Kenapa kamu dipanggil, Bull?”“Kata teman-teman, dulu sewaktu saya main sepakbola, saya hantam orang macam bulldozer.”“Ha? Serem amat! Ya udah, Bull aja. Nggak susah sebut.”“Kalau full name […]

Loading…

Something went wrong. Please refresh the page and/or try again.


Follow My Blog

Get new content delivered directly to your inbox.