Recycle. Reuse


Recycle. Reuse

“Yah, bunda ambil kaos buluknya ya.”
“Hmmm.”
“Yang ini ya?”
“Itu kan bunda yang beli dari Amsterdam.”
“Nggak apa. Udah buluk. Kan tetep ada memorinya tapi lain bentuk.”

Cekres-cekres … si kaos buluk yang saya beli untuk sang “pacar” dulu waktu masih melanglang buana dan jajan terus, berubah menjadi sesuatu yang baru.

The memory will remain, hanya dalam bentuk yang lain. Kalau dulu kaosnya dipakai sebagai baju, sekarang sang kaos berubah menjadi tatakan gelas untuknya.

Gak punya tali macrame tapi punya kaos lama? Atau bedsheet bekas? Atau sarung yang sudah kekecilan? Bikin coaster alias tatakan gelas yuk. Bisa juga dijadikan hiasan dinding seperti Dream Catcher.

Bahan:
• Tali macrame yang sudah digunting 200cm 12 buah.
• Atau kain bekas (pilih bahan kaos) yang digunting 3cm sampai habis.
• Gunting, klip, meja kecil atau papan, crochet hook (optional), lem bening & kuas untuk merapikan (optional)
• Plus senyum bahagia.

Cara membuatnya ada di video yang saya bagikan di bawah ya.

Jadi, punya baju bekas jangan dibuang ya. Daur ulang jadi sesuatu yang baru dan bermanfaat. Lumayan kan?

Love, R.

Macrame Sling Bag


Macrame Sling Bag Saya sebenarnya punya alergi yang cukup parah. Kain, benang, debu, AC, udara dingin, bulu hewan, bahkan jajaran semut yang berjalan di hadapan saya, mampu membuat alergi saya kumat. Repot ya? Bagaimana symptom nya? Saya akan merasakan gatal yang luar biasa di daerah wajah. Biasanya saya harus langsung mencuci muka dan membersihkan hidung. […]

Bir Pletok


Bir Pletok Bahan-bahan: 1. Jahe yang dibakar. 2. Beberapa batang serai. 3. Daun pandan. 4. Daun jeruk. 5. Cengkeh. 6. Kayu manis. 7. Pala, merica, dan kunyit bubuk. 9. Sejumput Saffron. 10. Gula merah dan sedikit garam. Cara Membuat: Rebus sepanci air. Geprek jahe dan serai. Kemudian masukkan semua bahan satu persatu. Kecilkan api dan […]

A Pinch Of Love


A Pinch Of Love Suami saya tidak suka masakan bule. Katanya, “Enggak ada rasanya.” Saya? Masih mending lah. Indera pengecap saya masih menikmati exposure beberapa rasa. Saya masih suka steak yang bikinnya sih merem juga bisa. Well itu saja sih. Karena jenis masakan yang lain juga kurang bisa saya nikmati to tell you the truth. […]

Accessories … The Do’s And Don’ts


Accessories … The Do’s And Don’ts Saya selalu berusaha mematutkan penampilan di setiap kesempatan. Tentu saja bukan dandan berlebihan namun bermaksud menghargai diri. Sebagai pelengkap penampilan, kadang saya menggunakan aksesoris buatan sendiri. Ihir! Walau sebenarnya saya tidak terlalu suka heboh dalam berpenampilan, malah semakin berumur semakin monoton. Hahahaha! The older I get the more I […]

Remake – Reuse


Remake – Reuse Beberapa kali mendaur ulang alias remake baju, sampai lupa ternyata saya dulu pernah mengubah sebuah overal celana berbahan katun menjadi gaun terusan, selain yang pernah saya buat dari bahan denim. Bedanya kali ini tanpa menambah bahan karena model celananya memang sudah berbentuk cutbray. Saking lebar dan gedenya, Rayyan juga bisa masuk. Hahahaha! […]

Belajar Bahagia. Bahagia Belajar


Belajar Bahagia. Bahagia Belajar Punya anak lelaki yang kelebihan energi seperti Rayyan memang lumayan membuat kepala pening. Sayangnya peraturan di rumah kami adalah membatasi penggunaan gawai pada anak-anak. Karena itu mereka butuh penyaluran energi. Padahal kalau ada gawai atau televisi kan gampang ya menyuruh anak-anak duduk diam? Well, sayangnya kami harus mengajarkan mereka untuk disiplin […]

Secret Recipe


Secret Recipe “Morning, Bunda. What are you cooking for us today?” “Something.” “What’s that? Looks yummy.” “It’s a secret.” “I can’t wait! My friends loved your foods. They said it’s original, always looks nice and tasty.” “Thank you, Nak.” Saya tidak sedang membuat hati semua orang berbunga-bunga ketika mengatakan bahwa resep utama masakan saya adalah […]

Macrame – Hanging Vase


Macrame – Hanging Vase Pagi ini saya kembali membuat sebuah hiasan dinding Macrame. Berbeda dari yang sebelumnya, sekarang saya mencoba membuatnya untuk menggantung bunga-bunga plastik. Lumayan, bisa menjadi alternatif tempat meletakkan pot bunga yang bisa digantung sebagai hiasan dinding. Sayang saya tidak punya pot kecil untuk digantung. Nanti saya bikin dulu, deh. Kalau moodnya ada. […]

Kiat Sehat Herbal Ala Rumahan – Daun Sirih


Kiat Sehat Herbal Ala Rumahan – Daun Sirih “Wah! Bau apa ini?” ujar saya, ketika membuka pintu kamar anak-anak perempuan pagi itu.  Saya mencoba melihat ke balik pintu, tempat mereka biasanya menggantung baju, dan menemukan sebuah jaket yang mungkin lupa dibawa ke sekolah. Spontan saya membaui jaket itu, dan menemukan bahwa di bagian ketiaknya agak berbau tidak […]