Pasti Bisa!


Pasti Bisa! Saya selalu berpikir bahwa semua oven di dunia tidak ada yang bersahabat dengan diri ini, karena hasil baking saya lebih seringnya gatot. Gagal total. Bolu yang saya buat, seringnya bantat atau malah berair. Pernah membuatkan Rayyan birthday cake dengan butter cream, hasilnya tidak sesuai ekspektasi, karena cream yang saya oleskan berantakan tidak karuan. […]

Rayyan The Strongest


Rayyan The Strongest “Madam, we have to make blood test to check whether your son got dengue.” — Saya tertegun lama sekali …. Bagaimana saya harus membuat Rayyan tidak meronta kala lengannya harus ditusuk jarum. Lantas, diambil darahnya … dalam kondisinya yang lemah karena demam tinggi yang tak juga turun. Bahkan setelah saya berikan obat […]

Naughty Bunda


Naughty Bunda “Bunda … Buuunnndaaaa!” “Bundaaaaa where are you?” “Bundaaaaaaaa! Kakak, where’s Bunda?” “I don’t know! Bundaaaa!” *cry* — Di mana kah saya? Pssttt … Saya sedang bersembunyi di dapur. Hahaha! Hari itu Lara & Lana lumayan membuat rambut saya berdiri semua. Mereka pecicilan sekali. Saya yang sudah lelah dengan urusan dapur dan printilannya pun […]

Lana Banana


Lana Banana Lana, waktu video ini dibuat ia berusia 4 tahun. Sebelumnya, suaranya tidak sebesar dan sesember ini. Suaranya melengking dan semua bernada sama. Do semua. Perubahan suara ini didapat ketika usianya 3 tahun dan ia harus dirawat di rumah sakit, sepulangnya kami dari berlibur ke Genting Highland. Kok bisa? Biasanya, setiap kali kami travelling, […]

Rumah Sakit


Rumah Sakit … Sekitar pukul 2 pagi, aku tersadar dan mendengar seseorang berbisik di telingaku. “Na …” Kemudian dengan jelas kudengar derit roda tempat tidur dorong pasien rumah sakit. Mendadak aku tak bisa bergerak. Sekujur tubuhku kaku. Dengan sekuat tenaga kusentuh kaki Mama. Tapi ia tidak bergerak dan jantungku pun berdegup kencang. Aku tak bisa […]

Si Ikan Kuning


Si Ikan Kuning Membuat 3D flower jelly art ini nyenengin, lho. Walau butuh sedikit njureng-njureng mata karena harus melihat detil setiap alur suntikan dengan jelas. Kadang mlengse atau miring , dan tidak presisi itu biasa. Kadang juga terlupa memasukkan asesoris yang butuh suhu canvass tertentu pun juga biasa. Canvass adalah jelly dasar tempat segala asesoris […]

Dapur Sang Bakul


Dapur Sang Bakul “Yah, Bunda ada pesanan makanan hari Sabtu, lho.” “Ayah kan mau ke Kluang, Bunda.” Alamak! Saya lupa kalau suami saya akan berangkat ke Malaysia di hari Jumat pagi. Waduh! Bagaimana saya harus mengatur waktu antara memasak pesanan dan mengantar anak-anak Madrasah. Belum lagi, siapa yang akan membantu saya mengangkat barang-barang ke mobil? […]

Menyuntik Bikin Cantik


Menyuntik Bikin Cantik Eits! Ini bukan suntik sembarang suntik. Bukan suntik untuk sekedar bikin wajah cantik. Tapi suntik yang bikin kenyang para teman cantik. Suntik apa sih yang bikin kenyang? Suntik penambah berat badan? Bukaannn. Ini adalah 3D Flower Jelly Art. Rasanya sudah lama sekali saya tidak memainkan jarum suntik untuk membuat puding bunga 3 […]

Bunda Itu …


Bunda Itu … Kemarin saya melihat postingan seorang kenalan di dinding pribadi media sosialnya yang sangat menarik. Ini adalah tentang pendapat anak-anak mengenai sang Ibu. Saya tertawa membaca jawaban anak-anak yang lugas dan jujur, karena kebanyakan justru jadi lucu. Ah, saya pun ingin juga menanyakan hal yang sama pada anak-anak pagi ini. Walau terus terang, […]